Вощеный бетон, что это?

Архитектурный бетон все чаще используется для внутренней отделки помещений. С его помощью мы можем сделать оригинальные декоры на стену, полость мебели и даже барельефы.

В настоящее время вощеный бетон является самым популярным декоративным материалом во Франции, Австрии, Швейцарии и Германии. Он считается архитектурным бетоном с еще более декоративным внешним видом.

Бетон состоит не только из самого цемента. Он также включает полимеры. Благодаря этому декоративный бетон приобретает ценные свойства, которые выделяет традиционный бетон. Это чрезвычайно прочный, устойчивый к большим нагрузкам, а также гибкий.

Использование вощеного бетона чрезвычайно широко, так как он будет работать в качестве декоративного элемента в каждой комнате: как в квартирах, домах, так и в офисных помещениях. Он также хорошо работает в помещениях, подверженных воздействию влаги. Поэтому его можно использовать на кухнях и ванных комнатах.

вощеный бетон

С помощью вощеного бетона мы можем покрыть полы, стены, мебель и даже керамическую плитку. Изначально представлены в виде накладок на кухонные столешницы. Декоративный бетон также работает как интересная отделка лестницы.

Все мнения о вощеном бетоне самые положительные, потому что он позволяет получить интересный и эстетический эффект. Декоративный бетон, несмотря на великолепный внешний вид, сохраняет свои параметры, которые отличает его от традиционного бетона.

Наносится вручную. Именно по этой причине декоративный бетон сохраняет свою естественную текстуру. Так же, как архитектурный бетон или штампованный бетон, его можно свободно окрашивать для достижения желаемого эффекта. Есть мнение специалистов, что даже цветной декоративный бетон не будет отражать предложенный образец. Потому что после заливки слоя в несколько миллиметров он всегда будет характеризоваться определенными свойствами. Конечно, в конце механической обработки рекомендуется шлифовать бетон.

В настоящее время применение вощеного бетона осуществляется только специалистами. Тем не менее, можно предположить, что он будет доступен в течение некоторого времени также в форме готовых смесей для самостоятельного применения. Вощеный бетон как декоративный бетон – выбор, который стоит рассмотреть, включая бетон Cire.

 

Оставить отзыв