Декоративный бетон, что нужно знать?

Теперь строительство загородного дома близится к завершению: коммуникация завершена, отделка завершена, а внутренние работы завершены наполовину. Пришло время подумать об украшении окружающей среды. Вам необходимо поместить парковочное место, проверить гараж, подъездную дорогу, тротуар и т. Д. На рынке материалов существуют различные предложения по использованию разных материалов. Какие варианты лучше?

Поскольку вы уже читаете эту статью, предположим, что вывод таков: «Вы рассматриваете штамповку бетона». Действительно, из всех материалов, используемых для установки и покрытия садовых дорожек, городских площадей, тротуаров и аллей на рынке, нет материалов, которые могли бы конкурировать со штампованным бетоном с точки зрения дизайна, функциональности и характеристик поверхности пользователя. Чтобы устранить все сомнения и сделать окончательный выбор, необходимо понять суть технологии штампованного бетона.

Технология является одним из лидеров в строительных конструкциях в развитых странах, таких как Великобритания, США, Япония и Германия.

Во-первых, декоративный бетон – это вид плиты, которая сразу же укрепляется бетоном на строительной площадке. Эта работа выполняется в соответствии со стандартными методами нормативных документов.

При работе с этой техникой будет наблюдаться много операций, в результате чего получится красивое и долговечное покрытие:

  1. Изоляция, уплотнение грунтового основания, заполненное средним гравием и песком.
  2. Уложить бетонную смесь в конструкцию, а затем выполнить выравнивание и уплотнение.
  3. Нанесите красящий отвердитель на свежеприготовленный бетон. Это выглядит как смесь стабильных пигментов, связующих веществ и порошковых наполнителей из кварцевого гранита и песка. Благодаря смешиванию фиксирующего агента плотность бетонной плиты увеличивается, и, что наиболее важно, получается стабильный цвет. Как правило, достаточно двух слоев, и каждый слой следует втирать, чтобы он был, насыщен влагой и поверхность стала, грязной и гладкой.
  4. Затем нанесите красящий порошок, красящий порошок не склеит бетон, а из-за других контрастных цветов он также может придать поверхности древний эффект.
  5. Во-первых, аналогично пластилину, требуется некоторое время, чтобы бетон успел установить и получить желаемую консистенцию перед прессованием. Затем мы выполнили самую критическую операцию: я положил резиновый штамп на бетон, который не был высушен, и осторожно протолкнул его с помощью ручного трамбовки.
  6. После нахождения этого набора бетона тщательно промойте поверхность водой, затем протравите поверхность, чтобы получить желаемую комбинацию двух цветов. Это приводит к открытию бетонных пор, что также сопровождается хорошим взаимодействием лакового герметика с бетоном. Наконец, работа выполняется путем нанесения герметика для бетона.

Использование уникальных добавок, индуцирующих воздух, в бетоне может улучшить морозостойкость, а армированные синтетическими волокнами могут одновременно увеличить прочность на сжатие и прочность на растяжение при изгибе, предотвращая тем самым пластические и усадочные трещины, отклонения поверхности и деформацию.

Оставить отзыв