Автобетоносмеситель или автомиксер — работа в движении

Автобетоносмесители — также часто называют «бетономешалкой». Это оборудование (Автомиксер — спец оборудование) используют для того, чтобы тщательно перемешать цемент, песок, гравий и воду для того, чтобы сформировать готовый бетон для монолитного строительства. Смесь удерживается в жидком состоянии при помощи вращающегося барабана (для замедления процесса затвердевания), а при необходимости ещё и подогревается.

Альтернатива таким бетоносмесителям на авто шасси – приготовление готового бетона вручную в тачке. Однако для больших рабочих объёмов в строительной отрасли, авто-бетономешалки являются гораздо лучшим решением.

Используя эту технику, строители могут смешать и разгрузить бетон по точному месту, там, где им нужно. Производители используют эту технику для транспортировки готовых бетонных смесей до строительной площадки покупателя (Заказчика).

Автобетоносмесители предназначены для работы в пути (т.е. на ходу). Это значит, что пока автомобиль следует к месту своего назначения, бетон продолжает смешиваться. Во внутреннюю часть барабана установлена винтовая лопасть. Пока он вращает в одном направлении, бетон смешивается, а когда он вращает в другом направлении, бетон движется на разгрузку (закон буравчика).

Приобретать такую спецтехнику не рентабельно, т.к. она дорого стоит и требует дорогостоящего обслуживания. Гораздо проще (если появляется такая потребность) — её арендовать, но как показывает практика, многие производители оказывают услуги по доставке смесей собственным автотранспортом. Это дает вам возможность сэкономить деньги, и время на поиск такого автомиксера (АБС) в аренду.

Оставить отзыв