Бетон который пропускает свет

Бетон который пропускает свет

Прозрачный бетон — это революция в современном строительстве и дизайне интерьера. Применение этого материала поистине безгранично.

Бетон который пропускает свет

Скучный бетон

На протяжении последних десятилетий бетон оставался основным строительным материалом. Он сочетал в себе простоту производства, прочность, стойкость к любым внешним воздействиям, невероятную долговечность.

Его главным недостатком всегда считалась внешняя серость и унылость. Поэтому и возводили из него в основном промышленные объекты и недорогие дома. Именитые дизайнеры обходили бетон стороной, считая непригодным для создания роскошных и изысканных форм.

Сияющий бетон

Благодаря венгерскому архитектору бетон засиял новыми красками. Архитектор Арон Лосончи соединил материал с небольшим количеством оптических волокон, получив при этом бетон, который передает свет.

Сочетание прочного строительного материала с небольшим количеством оптических волокон дало удивительные результаты. Бетон стал полупрозрачным, и теперь пропускает солнечные лучи без значительной потери света до 20 метров. Небольшие волокна смешиваются между внутренней структурой, создавая совершенно новое сырье, которое сохраняет все преимущества бетона. Он по-прежнему остается прочным строительным материалом. Благодаря этому новый стройматериал идеален не только для изготовления сборных конструкционных элементов или панелей, но также для создания несущих конструкций или невысоких стен, которые пропускают лучи снаружи.

Прозрачный бетон — ручное производство

Волокна укладываются вручную, так что каждый блок прозрачного бетона имеет уникальную структуру и позволяет достичь неповторимого внешнего эффекта. Производится по специальному заказу и, к сожалению, довольно дорого. Его доступные цвета — белые, серые и черные.

Прозрачный бетон — неограниченные возможности использования

Прозрачный бетон можно использовать во многих областях архитектуры и дизайна, например, в виде освещаемых фасадов зданий, штор и стен, внутренних стен, различных типов перегородок, современных светильников, уличных фонарей или освещенных муниципальных мусорных контейнеров.