Ремонт и отделка полов все в одном

Ремонт и отделка полов все в одном

Пол, как и фундамент, является неотъемлемой частью любого жилого объекта. Поэтому всегда важен правильный и бережный уход за полом. Однако, любой пол даже при правильном уходе рано или поздно нуждается в ремонт.

При выборе материала для отделки и ремонта пола важно обращать внимание не только на соответствие современному стилю и уникальному дизайну, но и на качество, прочность, надежность и долговечность.

К каждому помещению в зависимости от предназначения помещения стоит выбирать наиболее подходящий способ ремонта и отделки. Например, для коридора или прихожей лучше всего отдать предпочтение прочности и надежности чем внешней красоте. Для кухни и ванной комнат отлично подойдет плитка.

Существует несколько видов покрытий для пола, это ламинат, паркетное покрытие, ковролин, керамическая плитка, линолеум и наливное покрытие и другие.

Отделка пола с помощью ламината

Ламинат — это такой способ натяжки пола, при котором пол покрывается брусками, состоящих из нескольких слоев: пленки, или шпона, картона и плиты из древесного волокна, длиной более метра, толщиной от шести миллиметров, и шириной от двадцати сантиметров.

Этот вид отделки считается самым простым, дешевым, не требующим особого ухода. Эти многослойные бруски соединяются друг с другом с помощью замка, это такой метод, при котором одна панель прочно стыкуется с другой за счет специальных отступов, расположенных по краям брусков.

Отделка пола с помощью паркета

Паркет в отличие от ламината изготавливается из полноценной древесины, а не из стружек приклеенных на картоне и покрытых шпоном. То есть, это натуральный материал, который обладает рядом полезных свойств, таких как поддержка тепла и звукоизоляция. Поэтому паркету требуется правильная эксплуатация и уход. Это отличное дизайнерское решение, поскольку паркет изготавливают из различных пород дерева, а у каждой породы дерева своя особая неповторимая текстура, которую можно комбинировать для создания уникального рисунка на полу.

Для защиты паркет можно покрыть лаком, или морилкой слабого раствора, чтобы не навредить текстуре дерева.

Полимерное покрытие

Полимерные полыНаливное полимерное покрытие прекрасно подойдет для тех, кто хочет выровнять полы, не прилагая особых усилий. А также для тех, чье представление о поле выходит за рамки возможного и нормального. Полимерное покрытие обладает высокой прочностью, долговечностью, устойчив к тяжелым нагрузкам, то есть не деформируется как ламинат, например, а также к огню. Вся суть наливного покрытия сводится к тому, что это монолит, то есть, затвердевшая однородная масса, пол смотрится как одно целое, без швов и иных разделений. На такую поверхность можно нанести любой рисунок, и можно обойтись без ковра.

Наливное покрытие может различаться толщиной и степенью наполнения песком, а также материалом. Кроме полимера, в качестве покрытия можно применять и полиуретан и эпоксид. У каждого из этих материалов свое предназначение.