Способы производства неавтоклавного газобетона

Способы производства неавтоклавного газобетона

Анализ существующих способов производства неавтоклавного газобетона.

Существует два способа производства неавтоклавного газобетона: литьевой и способ виброперемешивания.

Возведение стен из неавтоклавных газобетонных блоковПодготовка сырьевых материалов у этих двух технологий одинакова (отличия будут лишь в методе получения газобетонной смеси).

При литьевом способе отдозированные компоненты подаются в газобетоносмеситель (В/Т – водотвердое отношение в таких смесях находится в пределах 0,55-0,8). Такое высокое количество воды затворения в газобетонной смеси обеспечивает расплыв конуса по Суттарду составляет 20-40 см. Вследствие этого будет большое количество пор в самом растворе, его прочность снизится, для предотвращения этого в бетон добавляют большое количество цемента (на 15-20 % больше чем при технологии виброперемешивания).

Достоинства:

1)Простая технология производства газобетона.

2) Меньшие удельные затраты на организацию производства (в технологии виброперемешивания основные затраты на покупку оборудования будут состоять в покупке вибростола).

Недостатки:

1) Пониженная прочность (в сравнении с технологией виброперемешивания).

2) Перерасход цемента.

3) Себестоимость газобетона приготовленного по литьевой технологи выше себестоимость при изготовлении с использованием технологии виброперемешивания.

3) Технологическая невозможность получения газобетона марок D500 и меньше.

При способе виброперемешивания отдозированные материалы подаются в газобетоносмеситель (В/Т в таких смесях составляет лишь 0,38-0,5). При таком количестве воды затворения в бетонной смеси расплыва конуса не будет наблюдаться, будет осадка конуса (газобетонная смесь будет жесткая. Уплотнение бетонной смеси происходит на вибростоле посредством, произведенных им огромного количества импульсов. Вследствие этого возможно получить неавтоклавный газобетон такой же прочности как и при литьевой технологии с затратами цемента на 15-20 % меньше. Возможна также замена марки цемент при неизменном его количестве в бетонной смеси, к примеру ЦЕМ II А-Ш-42,5 или ПЦ 500 Д0 возможно заменить на ЦЕМ II А-Ш-32,5.

Достоинства:

1) Повышенная прочность газобетона.

2) Экономия цемента.

3) Увеличение оборачиваемости форм, за счет меньшего время выдерживании до снятия бортоснастки.

Недостатки:

1) Удельный вес цены вибростола в цене оборудования достаточно высок.

2) Теоретически выдержка газобетона до набора распалубочной прочности, произведенного по вибропресованной меньше чем при литьевой, однако, на практике, это время незначительно — меньше часа, что при небольших объемах производства совсем неощутимо.