Строительство загородных домов: испытание временем

Строительство загородных домов: испытание временем

Наконец, мечта о собственном доме воплотилась в жизнь. Ваша семья, взвесив все «за» и «против», пришла к решению о строительстве нового жилья. Но перед тем как погрузить в рабочий процесс, необходимо определиться с материалом, из которого и будет возведено строение.

Строительство загородного дома

В настоящее время рынок строительных материалов, используемых при возведении дома, достаточно широк. Но среди всего разнообразия можно выделить несколько типов построек наиболее популярных среди потребителей: деревянные, кирпичные, каркасные и газобетонные, к тому же готовые проекты домов , предлагаемые строительными компаниями, значительно экономят ваше бесценное время. Проведем небольшой сравнительный анализ каждой из построек и оценим количество времени, затрачиваемое на их возведение, а оно, как известно, играет огромную роль в случае, когда так хочется быстрее воплотить мечту в реальность.

Итак, начнем с деревянных домов. Для их возведения используется чаще всего брус. Этот материал достаточно легкий, поэтому фундамент будущего дома не требует дополнительного усиления, что экономит время в процессе возведения конструкции. Хотя дерево нуждается в дополнительной обработке и конопатке, на самый простой проект деревянного дома специалисты с уверенностью выделяют время от двух недель.

Строительство каркасных домов можно проводить в любое время года. В процессе возведения отпадает необходимость в подъемном оборудовании благодаря легкости используемых материалов. Практически за восемь недель удается возвести строение площадью до ста пятидесяти квадратных метров.

Кирпич — самый популярный материал, используемый в строительстве загородных домов, хотя сейчас появились материалы способные легко конкурировать с ним. Начнем с того, что кирпичный дом сохранится долгие годы, если проживать в нем будут круглогодично. Дело в том, что нежилое помещение из кирпича после зимы очень долго просыхает и нагревается.

Если говорить о сроке возведения кирпичного дома, то в среднем строительство продлиться почти три сезона. Это связано с необходимостью дать дому осесть и дождаться полного высыхания стен перед проведением внутренних работ по отделке. Кроме этого много времени уходит на создание прочного фундамента.
Наиболее современный материал – газобетон — является отличной альтернативой привычному кирпичу. Затраты на возведение дома из газобетона по сравнению с кирпичными постройками значительно снижаются за счет уменьшения веса и его количества материала. От начала строительства до отделочных работ должно пройти по меньшей мере год. Это время уходит на то, чтобы стены полностью высохли после чего происходит усадка дома.