Возведение фундамента — плита

Возведение фундамента — плита

Монолитная фундаментная плита это плита, изготовленная из бетона. Форма такой плиты может быть плоская или ребристая внутри плиты находится объемный армированный каркас из арматурных прутьев. Прежде чем приниматься возводить такой фундамент на своем участке земли нужно проверить тип грунта возведение фундамента плита и его характеристики.

Возведение фундамента плита

Такое основание возводится чаще всего на слабых грунтах подверженных размыванию. На таком фундаменте можно возводить не тяжелые конструкции. Основной особенностью такой плиты есть то, что при постройке здания на таком основании укладка пола не требуется, его заменит поверхность фундамента

Фундамент плита процесс постройки

Первым этапом возведения фундамента плита, расчистка местности, где он будет расположен. Далее чертится на поверхности земли чертеж будущего основания. По периметру этого чертежа вбиваются колышки из арматурных прутьев либо же деревянные. Проверяется ровность и правильность углов методом сравнивания диагоналей. Обтягиваются шнуром колышки. Копают котлован и производят выемку грунта.

Далее закладывается подушка под основание из слоя песка и щебня. В пропорциях 60% щебня остальное песок. Все тщательно утрамбовуется очень тщательно. Чтобы процесс утрамбовывания проходил легче подушку смачивают водой. Чем лучше утрамбуется подушка, тем меньше на нее будет воздействовать сила пучения почвы фундамент плита процесс постройки.

Толщина плиты должна быть не меньше чем 20 — 30см. Для того чтобы правильно рассчитать толщину плиты точно знать будущий вес постройки и ее габариты.

Возведение опалубки. Опалубка строится при помощи доски или любых подручных материалов по всему периметру основания. Верхняя часть такой опалубки должна быть выше уровня земли приблизительно на 40см. поверхность стен опалубки застилается либо рубероидом, либо полиэтиленовой пленкой. Чтобы сохранить в основании плиты бетонное молочко.

Следующим этапом возведения основания плита фундамент плита армирование. Армирование должно быть произведено правильно и с соблюдением всех требований и технологий. От этого зависит прочность основания и его основные характеристики. Армирование должно быть выполнено в два слоя из армированных прутьев завязанных между собой в виде ячеек. Наложенные друг на друга на расстоянии не менее 10 см.

Последним, завершающим этапом возведения фундамента плита считается заливка бетона. Для того, чтобы фундамент плита был по истине крепким и прочным основанием под застройку здания нужно сделать специальный раствор для заливки этого основания. Состоит он из совокупности щебня песка воды и цемента:

  • 1 часть цемента.
  • 4 части песка.
  • 5 частей щебня.
  • 1-1,5 части воды.

Все это очень тщательно перемешать и быстро залить всю площадь основания, чтобы мог получиться сплошной монолит. Такой фундамент заливается очень быстро в один прием. Такой способ заливки плиты будет намного крепче, чем заливку производить частями.

Плитный фундамент используют под любое строение и на любом грунте, если заранее произвести правильный расчет всех строительных требований местности и типажа грунта строительство фундаментов в Московской области. Правильно выполнить все работы по возведению основания и соблюдение всех норм, требований и технологии закладки.

Такой тип основания чаще всего используется под застройку не жилых помещений. Предназначенные в большей части под коммерческие цели или строений с цокольными этажами. В таких строениях не должно предусматриваться подвалом погребов и других подвальных помещений.