Пеноблоки и их применение

Пеноблоки и их применение

Блоки из воздушного бетона – доступный, недорогой и экономичный строительный материал. Он хорошо зарекомендовал себя в строительстве малоэтажных зданий. Технология его производства основана на особом смешивании цемента и песка. В сырую массу полученного бетона добавляются специальные

вспенивающие добавки. Поэтому бетон обогащается пузырьками воздуха, что придает составу легкость и теплоизолирующие свойства. Это свойство является большим преимуществом пеноблоков перед древесиной и глиняным кирпичом.

 

Благодаря своей пористой структуре материал легко транспортируется, отлично обрабатывается и даёт возможность быстро строить малогабаритные конструкции. Блоки имеют размеры в несколько раз больше кирпича. При их кладке расходуется меньше связующего раствора. Они обладают звукоизолирующими свойствами, не требуют накладывания толстого слоя штукатурки на возведенные стены.

Наряду с хорошими свойствами пеноблоки, к сожалению, имеют несколько отрицательных характеристик: впитывают влагу и подвергаются внешним природным воздействиям. Построенные из пеноблоков стены необходимо обработать с обеих сторон тонким слоем специальной штукатурки. В противном случае в пористую структуру материала может попасть влага. Под воздействием перепадов зимних и летних температур постройка начнёт разрушаться.

У строителей популярной является отделка блочного дома кирпичом. Этот способ даёт возможность хорошо утеплить помещение, и любые холода ему будут не страшны. Пеноблочная конструкция – это бюджетный вариант строительства небольших зданий любого назначения.