Печатный бетон

Печатный бетон

Применение такого облицовочного материала, как пресс-бетон, позволяет оригинально обустроить придомовую территорию, оформить пляжные дорожки, площадку близ бассейна, замостить пол в гараже или отделать балкон. Помимо облицовки горизонтальных поверхностей (цоколя, полов), при помощи декоративно-печатного бетона можно оформить колонны, камины, арки, различные декоративные элементы. Пресс-бетон удачно имитирует такие материалы, как природный камень, клинкерную плитку. Малый удельный вес позволяет применять его для утепления внутренних стен, а высокая прочность – использовать для облицовки фасадов.

Характеристики и применение пресс-бетона

Благодаря техническим особенностям, диапазон использования штампованного бетона довольно широк. С этим материалом можно работать как в суровую зиму при низких градусах (до – 50) так и в жару (до + 50 град). Поверхность пресс-бетона длительное время не теряет своих цветовых показателей и первоначальных свойств. Декоративный бетон устойчив как к механическим нагрузкам и истиранию, так и к действию уф-лучей. Дорожно-плиточное покрытие из пресс-бетона выдерживает неоднократные заморозки и таяние.

Помимо применения в промышленности, печатный бетон используется домашними умельцами, благо работа с этим материалом не требует длительных временных затрат. Кроме того, купить пресс-бетон можно по вполне приемлемой стоимости, что существенно с точки зрения экономии в процессе строительных и отделочных работ.

Принципы укладки

Наносят пресс-бетон слоем 0,5 — 3 см. Таким способом, к примеру, выполняют отделку стеновых поверхностей, оконных откосов, балок, дверных проемов. Монтаж производят на основание ( кирпичное, каменное, бетонное, ДСП, ГКЛ, плитку). Покрытие не нуждается в предварительной шпатлевке, затирке и прочих подготовительных работах, связанных с идеальным выравниваем поверхностей. Допустимо даже наличие небольших сколов, так как пресс-бетон нивелирует все неровности и шероховатости.

Таким образом, печатный бетон – легкий в монтаже, эстетичный материал и универсальный в применении материал.